秋冬珠寶嘉年華,開啟上海珠寶展秘密盒子

2018年11月19日亞洲博聞在上海國際品牌珠寶中心召開了第十四屆上海國際黃金珠寶玉石展覽會(即上海珠寶展)新聞發佈會。展會將於12月7日至10日上海世博展覽館舉行,來自美國、義大利、日本、斯里蘭卡、菲律賓、印尼、馬來西亞、新加坡、泰國、中國內地、香港地區及臺灣地區的全球12個國家和地區近300家企業同時參展,屆時將為與會者帶來品類豐富的臻美珠寶和跨界精品。同期還將舉行亞太國際珠寶鐘錶博覽會,工藝美術精品及古董鐘錶琳琅滿目。預計將有來自36個國家及地區的近1萬名觀眾參觀展會。發佈會詳細透露了此次上海珠寶展的亮點,有哪一項中了你的心頭好呢?

(十四屆上海國際黃金珠寶玉石展覽會新聞發佈會現場)

“珠寶生活館2.0”升級 跨界開啟珠寶新篇章

自去年的“珠寶生活館”落戶上海珠寶展後,全新地以珠寶為核心的生活場景應運而生,成功拉近了大眾和珠寶的距離,珠寶已不再是單純的裝飾品,而是和生活品質息息相關的“必備品”,今年上海珠寶展已經全新升級了“珠寶生活館2.0”,充分利用跨界的方式和生活中各種和美有關的場景進行創作,盡情詮釋“珠寶生活化,生活珠寶化”。

(亞洲博聞珠寶媒體中國區市場總監,珠寶展覽業中國區專案負責人 譚傑先生介紹上海珠寶展會情況)

屆時,“珠寶生活館2.0”中將會有來自珠寶界的知名設計師品牌Kelly Xie Fine Jewelry、即刻尋寶,及精於鑽研時尚潮流趨勢的羽庭、奇尚和卡帝寶等時尚珠寶品牌,更有來自新加坡、泰國、印尼、馬來西亞等跨界時尚夥伴,帶來皮包、鞋履及融合東西方療法的護膚產品,令觀眾徜徉于歐式風情小鎮展館中,暢快購買跨界時尚精品,一站式滿足生活中的精緻需求。

(Kelly Xie Fine Jewellery 創始人

鄒懿先生介紹品牌在上海參展的亮點)

(上海國際品牌珠寶中心董事長 張鐵軍先生介紹珠寶中心及參展情況)

人文藝術的結合 重新定義珠寶

展會新設“五行”文化展區,梳理中華傳統文化與珠寶的關係,將珠寶按“五行”要素分類,反映珠寶材質、形態、特性、氣場的迥異,是一種依據買家需求重新佈局的新穎展示方式,也將帶給行業另一種耳目一新的玩法。

展會也將延續一貫推崇原創設計的精神,邀請包括胡惠、草銅錘、王渝淇、黃君亮、吳茹瀟、李龍、青青、張建坤、陳亨、Mandy Jin等等多位珠寶設計師在“設計師長廊”中展示創新力作,力邀珠寶及藝術愛好者親臨品鑒!

現場更設有“幻影空間”藝術創作區域,邀請東南亞藝術家現場作畫,觀眾提前預約可獲現場畫家互動指導作畫的機會,與靈感相約,與藝術同行,並可將親手完成的畫作帶回家!

科技與公益相隨 發掘行業展會深度

本次展會亞洲博聞更與iiiMark 3D列印技術及愛彌爾殘障人士服務中心共同合作,舉辦“人人都是設計師”活動。通過專業珠寶設計師的幫助,將自閉症兒童畫作通過3D列印技術製作成真正可佩戴的珠寶。讓珠寶行業的高新科技為公益事業提供服務,喚起公眾對自閉症兒童繪畫天賦的關注。觀眾攜兒童參與“人人都是設計師”活動,不僅可以現場購買由自閉症兒童設計的珠寶,做公益獻愛心,更可于展前或者展中,將自己家小朋友的畫作、塗鴉、文字甚至是照片上傳至iiiMark系統,7-10天后即可獲得由小朋友的作品製作而成的珠寶產品,實現珠寶和個人印記的連結,真正做到個性化定制。

展團百花齊放 樹立行業標杆

發佈會還公佈了展會一系列的專業展團,由廣州鑽石交易中心帶來的鑽石展團,不僅有裸鑽的供應商,也有鑽石首飾供應商,同時也帶來真鑽及培育鑽的熱門話題,聚焦行業熱點,直接對話市場。更有日本展團帶來的二手首飾、珊瑚及珍珠等產品,日本的akoya珍珠舉世聞名,同場競技的還有來自中國大陸的各大供應商品牌:祺福,佩恩,北海鈺龍,裕榮,黑白金,愛之堡,長裕,榮輝,柏睿等等。

得益於近年來時尚行業迅猛發展的時尚首飾企業,也將于展會上有不俗表現,結合多變的元素——施華洛世奇水晶、不銹鋼、銀飾、DIY等,來自廣東及浙江的時尚首飾展團帶來的展品,將成為行業風向標。

(十四屆上海國際黃金珠寶玉石展覽會發佈會現場嘉賓合影)

現場活動紛呈 共舉行業前沿方向

此次發佈會上,還透露了今年的展會期間將為業者奉上一系列結合行業熱點、輸出乾貨的研討會,如2019珠寶行業新趨勢、珠寶零售破局、真鑽及實驗室培育鑽議題等。還有由義大利品牌“Soitaly”、國內品牌“一又珠寶”、“傳家文化”、以及設計師品牌“即刻尋寶”等帶來的珠寶鑒賞會。以及由“百駝王”、“上海建築與室內設計師網”等跨界夥伴帶來的跨界合作主張。

心有猛虎,細嗅薔薇。博聞一手彙聚全球珠寶行業資源,打造國際性珠寶交流平臺,一手深入神州腹地,深耕珠寶消費的審美培育。為行業發展注入源源不斷的發展動力,更傳遞當代企業發展服務於社會的價值觀!